1. 简体中文
语言入口:
行业信息化解决方案

经济型连锁酒店网络方案(一)

发布时间: :2010-04-10 11:56 浏览次数: :

连锁经济型酒店网络特点

经济性连锁酒店集团是入住对象多为年轻人、时常有背包客、外国客人。经济型酒店网络需承载客人上Internet以及酒店办公、订房、酒店管理等所有内部基于局域网的软件系统。
 
在通常的酒店网络设计中,由于初始投资的风险评估不足,常出现以下问题。

网络冗余性设计不够

网络楼层之间的布线太少,楼层之间经常只有一根线,一旦发生任何问题或者需要更多的应用无法承载。交换机端口的冗余完全没有,经常出现大交换机拖一个小交换机的情况,千百十的混合组网,会容易导致客房网络不定时出现丢包、广播风暴、以至于会出现客房上网感觉网络很慢等类似的现象。

客人自用电脑带病毒交叉感染

由于客房网络采用的是无管理接入交换机,这种交换机仅能做到网络接入的功能,无法提供高级的网络病毒防范、广播风暴抑制、端口隔离等高级功能。一旦100多个客房任何一间客房的客人自带电脑携带有病毒,都会影响到整体网络。西湖店曾多次发生类似状况,引起客户投诉,造成负面影响

缺乏整体规划、投资的经济性没有保障

由于缺乏整体规划,往往到需要用得时候再去购买设备,今天买个VPN路由器、明天买个无线AP,后天网络端口不够了再去买一个小交换机;这样的状况往往会造成设备品牌良莠不齐、维护人员对设备的功能不熟,误操作和接入整体网络给网络带来安全隐患。对于IT运维的投资也无法得到保障,往往花了钱却没有办到事。
站点地图|联系我们|法律说明 版权所有Copyright © 2008-2016 杭州卓技信息技术有限公司 保留一切权利